Расскажи мне про Австралию

Таблица сравнения прав осужденных и иммигрантов в Австралии. Может пригодиться, для тех кто собирается туда на ПМЖ.

australia

По просьбе Земфиры расскажем еще немного из жизни в стране кенгуру:

В общественных местах нельзя заснуть на скамейке — это правонарушение, обязательно подойдёт полицейский и попросит удалиться. Зато на улице можно выпивать и курить траву, о чём этот же полицейский с удовольствием вам расскажет. Можно помочиться днем на одном из основных проездов Канберры на виду у проезжающей мимо патрульной машины возле детской площадки и в двух метрах от детей, но никто не обратит на это внимания. Можно, в конце концов, даже продавать наркотики возле школы в центре города. Но спать на скамейке (если вы не абориген, конечно), черт побери, нельзя!

Можно сделать отдельный компактный город для столицы государства, снабдить его всеми средствами наблюдения и специальным отделом полиции, а потом не найти вообще никого из 40 человек, разгромивших посольство.

Сотрудники полиции обязательно обратят ваше внимание, что вы перешли дорогу на красный свет, но забудут зарегистрировать уголовное преступление. А когда на следующий день вы зайдёте в их центральный офис и скажете, что только что мимо их крыльца минуту назад прошёл злобный преступник из вчерашних сводок, то вам объяснят, что сейчас заняться этим некому и предложат погоняться за преступником самостоятельно.

Если вы оставили машину на парковке и не бросили монетки в автомат, то вероятность быть оштрафованным на сотню долларов в следующие 15 минут вполне значительная. А если вы ехали на велосипеде, вас сбил автомобиль и по счастью вас не покалечил — вероятность, что полиция зарегистрирует ваше заявление практически ноль.

Принято осуждать иностранца, который моется в душе больше 10 минут — надо экономить воду. Но принято лить эту же воду часами на газоны и ставить бессмысленные раздельные краны вместо современных экономных смесителей.

Принято жаловаться на дороговизну заправок и экологические проблемы, но ездить на 3-х литровых пожирателях бензина. Я понимаю когда внедорожник на селе, а в Сиднее зачем?

Принято тратить деньги на информирование о вреде солнечного излучения, но ставить большинство автобусных остановок и уличных скамеек под открытым небом без защиты от дождя и солнца, либо с простыми стёклами, которые не защищают от ультрафиолета.

Обязательно за всё платить вовремя, но на ваши жалобы о качестве в большинстве случаев сотрудники компаний просто не ответят, либо вежливо наврут.

Принято говорить о том, какие мы все простые и дружелюбные, но если у вас нет автомобиля или вы зашли в магазин после 10 вечера — вы начинаете вызывать подозрения или смех у окружающих.

Зарплата рядового компьютерщика, например, 60-80 тысяч долларов в год. Такой же диапазон зарплат у рядового строителя, кладущего кирпичи на стройке. Рядовой строитель расскажет вам, что среднее состояние для человека его круга около 1 млн. долларов: дом, грузовик, бульдозер, деньги в банке. После чего кинет нанятого студента на 40 баксов за его два часа работы на этом бульдозере и пять часов в дороге.

Налоговая игнорирует массовое уклонение от налогов в туризме, строительстве и торговле, где выдают зарплату черным налом или бартером, не пробивают чеки, не платят НДС — видимо это помогает развитию отраслей. На сэкономленные деньги уклоняющиеся (развивающиеся) предприятия нанимают на работу нелегальных иммигрантов и бэкпэкеров, не имеющих квалификации и опыта для качественного труда. После работы эти «сотруднички» зачастую отправляются пить, курить и драться в барах. А в финале комбинации правительство на непонятно откуда вырученные деньги финансирует пособия для местных безработных, беженцев и полицию, которая сгоняет со скамеек спящих туристов.

И еще коротенько о политике. У Австралии две ноги — лейбористы и либералы. Первые — левые прогрессисты, вторые — правые консерваторы. Своей левой ногой Австралия делает шаг вперед, а затем своей правой ногой — полшага назад. И так вот, враскорячку, и движется. Придя к власти, лейбористы сорят деньгами, как пьяный матрос. Либералы наоборот, все делают только в строгих временных и бюджетных рамках, то есть не делают ничего. Ну и попутно лейбористы подкамливает местный пролетариат, а либералы этот пролетариат пытаются поприжать.

Чтобы удержать власть на прошлых выборах лейбористы (то есть думаю что известные вам Кевин и Джулия) пошли на коалицию с зелеными, и в результате хвост виляет собакой — лейбористы вынуждены пропихивать непопулярные и по большому счету ненужные экологические проекты типа налога на воздух (Carbon Tax). Результат налицо — на уровне штатов лейбористы терпят уже третье поражение подряд. Виктория, NSW и на прошедших выходных Квинсленд высказались в пользу либералов — причем чем дальше, тем меньше голосов получают лейбористы, что ставит их на грань выживания как партии.

Что будет дальше? Смотри пункт первый. Либералов, пришедшие к власти в Виктории под лозунгом отмены наиболее одиозных лейбористских проектов типа Майки (Myki — чрезвычайно дорогостоящая и плохо сделанная система оплаты за проезд в городском транспорте), разумеется, ничего не отменили, да и вообще непонятно, чем заняты. Кроме, разумеется, сокращений пролетариев. Ничего, пролетарии отомстят на следующих выборах, не сомневайтесь.

Вы что-нибудь понимаете? Лично я нет, но пытаюсь следовать этим правилам.

http://strelokizluka.livejournal.com/15668.html


Обсуждение закрыто.