Детектив с погоней

Пишет chazz: Хочу рассказать вам про Амстердамских полицейских!

Дело в том, что год назад я понаехал в этот славный город, и со мной вечно происходят всякие необычные истории.

Два дня назад переехал я за местный МКАД, так сказать, в пригород Амстердама, а точнее Amsterdam West. Вроде квартиры здесь больше и новее, и стоят дешевле, и тихо себе, спокойно, правда до центра минут на 15 подольше добираться.

Так вот, выхожу я вчера вечером из дома в сторону города под музычку в наушниках. Посмотрел гугл на телефоне – дескать, автобус еще через 10 минут, и я решил по дороге к остановке самокруточку покурить. Сунул руку за табаком в карман, закрутил самокрутку, сунул руку с табаком обратно в карман — а телефона в нем уже нет. Во дела, не мог же выпасть, я же только что его убрал в карман! Оборачиваюсь — нету. Пробежал те десять метров что я прошел пока крутил самокрутку — нет нигде. Вот только что был же. Навстречу идет молодой парень, я у него попросил телефон, звоню на трубку — не берут, естественно. Я в панике, где же телефон, обронил что ли, но куда, я же вот прям здесь в этом месте как был так и остался! Вспомнил, что у меня на андроиде установлен антивирус с системой анти–вор. Прямо там на улице достал айпад (нот гей) и с него зашел на сайт программули, там в локатор — и вижу: мой телефон онлайн, но уже далеко утопал вперед! Бежал практически, судя по расстоянию! Правда, локация идет с задержкой минут в 5–8, но мало ли? Вот сядет чувак на лавочку телефоном новым играться, а там я его и настигну! Бегу туда, по дороге лихорадочно обновляя локацию. На карте прям нарисовано, как он перемещался во времени. И вот вижу, что он тут невдалеке где то уже минут 10 тусуется. Вроде и не на дороге по карте — но и не в здании. Подхожу по–тихоньку, и угадайте, что я вижу?


А вижу я какое–то место сбора Амстердам–вестовских хачей–бородачей. Их много — они все из каких то дверей выходят и стоят общаются. Подхожу к троим и спрашиваю «не дадите ли телефон позвонить?». Ну вдруг повезет, и я услышу как звенит у кого в кармане рядом – чего не бывает! Бородачи мне отвечают «Бро, тут вот musk» или мускес или что то такое — мечеть типа. «Мы туда с телефонами не ходим. У нас телефонов нет ни у кого, разве что в мечети есть городской. Там можешь позвонить. Ах да, тебе туда нельзя, это ж мечеть, ха–ха». В общем отшили — и я начал ходить в округе — спрашивать у людей телефон, чтобы позвонить. Вокруг — ни души — только эти хачи–бородачи расходятся от этой мечети по домам. Видать служба какая закончилась или что. Спрашиваю у всех — все без телефонов — ну конечно ж, блядь, все из мечети. Я параллельно тыкаю пальцами в кнопку «обновить», и, судя по всему (с запозданием в 8 минут), телефон мой тусуется как раз на площадке перед мечетью: ходит туда–сюда. Там остались только пятеро таких в годах бородачей. Подваливаю к ним, а там те же, кого я и до этого спрашивал. Говорю им: «бразы, ну что, не видели ли телефона здесь никакого? Может вам предлагал его кто? Я готов его купить обратно». А они на меня начинают по–тихонько бычить. Типа, если у тебя проблемы — иди в полицию, нет проблем — вали отсюда.Начинается паника, такая тупая ситуация, вроде и локация есть с точностью до 4х метров, но вроде бы все координаты приходят с опозданием, так что и не доебаться. Безрезультатно в течение еще минут 10 скакал по кварталу в поисках хоть кого то с телефоном, чтобы хоть — ну не знаю что сделать. Встречаю белую тетку (аллилуйя) и черную тетку с ней: «Здрасьте, помогите пожалуйста, так и так, дайте позвонить». Позвонить не дала, но позвонила сама — не берут трубку. Ну конечно, блядь, не берут! Дайте тогда позвонить в полицию! Она звонит сама и объясняет по–голландски полицейскому мою историю. А вот дальше все происходило как в шпионском боевике.

«Дайте ему телефон» говорит ей полицейский, и она передает трубку. Мне полицай говорит что типа «сэр, если вы не против, я залогинюсь в ваш телефон и мы определим где вы». Я ничего не понял, но я не против. «К вам выехали». Спасибо, ребята! И дальше я уже диктую полицейскому свои логин и пароль от телефона (щас поменяю), и диктую ему сайт антивируса, на котором я смотрю локацию телефона (а телефон на карте тем временем уже куда то побежал). Мой собеседник подключил там уже какой то еще отдел, они орудуют вместе, параллельно разговаривая со мной и между собой, а через минуту приехало две полицейских машины! Я отпустил замерзших тетенек дальше с телефоном и продолжил уже сам с полицаями. Показал им карту, они посадили меня в машину — и мы сорвались с места. Я вообще такого не представлял — им по рации коллега, который тоже подключился, сообщает движения телефона, я сам с айпадом там тоже пытаюсь что–то показывать, мы несемся по дорогам с такими буксами и поворотами, что я в полицейской машине на заднем сиденье как попкорн в микроволновке из угла в угол среди бронежилетов летаю. Параллельно я вижу что нас уже три машины и один мотоциклист, нихуя себе! Жарим по маленьким улочкам, вдоль каналов, катаемся вокруг да около, пока не становится понятно, что телефон «вот где–то здесь», явно в здании возле канала. Ну точнее был здесь минут 15 назад, потому что почему–то все–таки перестал отсылать координаты. Видать нашли способ выключить — телефон то запаролен.

Но полицейские — умные чуваки. Врубили на карте режим саттелит, и по снимку крыши определили квартиру! Все машины и мотоциклист тоже собрались в одном месте. Заглядывают в окна, горлопанят рации – ну просто кино. Звонят в дверь. И угадайте кто открывает? Этот же старый хрен бородач, который говорил мне, куда мне идти со своими проблемами!

В общем полицаи его допросили, телефон он отдал, отмазывался, что нашел его на дороге. Допрашивали его с пристрастием, почему не отдал, типа, попросили его айди, типа паспорта, все миграционные данные переписали, еще мозги ему поебли, и вручили мне телефон со словами типа «Мы все понимаем, да. Мы знаем, что он гондон, но посадить не можем, так как свидетелей нет, и теоретически он мог его вообще подобрать, да.» И, кстати, если уж по–честному, то в теории и мог бы. Если шел сразу за мной, и как только подобрал — пустился наутек.
Так что я снова счастливый обладатель своего телефона. А тот самый бородач, оказывается, живет в соседнем доме.

Вот и познакомился с соседями!!


Обсуждение закрыто.