Дети-наше будущее

Для чего алкоголикам дети
Господа, это пипец. Начать по другому я не могу. Мое возмущение, непонимание обида за нашу нацию настолько высоки, что я просто не могу промолчать. Я хочу этим хоть с кем-то поделиться. Сразу оговорюсь, что мой пост не имеет ничего общего с предстоящими выборами президента РФ. Я гражданин Казахстана, там родился и слежу за политическими событиями России исключительно с позиции наблюдателя. Просто так совпало. Теперь по порядку.

Был вчера в гостях у матери после ее поездки по родственникам. Скажу, что все наши родственники живут в РФ, в основном в Новосибирской, Томской области и в самих этих городах. Бабушка живет далеко, в довольно глухой деревне на юге Новосибирской области, у берега Оби на стыке с Алтайским краем. Ведем с мамой мы неспешный разговор по впечатлениям о ее поездке. В это же время по первому каналу Малахов распинается. Как я понял, ситуация в его передаче была следующая: в каком-то селе, молодая-таки мама четырехмесячного ребенка пошла бухать к корешам, взяв ребенка с собой. У корешей печь не натоплена, температура ноль градусов. Ребенок замерз и умер. Вроде как очередной случай нерадивых родителей алкашей. Спрашиваю маму: «Как там в деревне у бабули? Бухают все так же небось?». «Ты что, — говорит, — то, что тут в передачах показывают, это цветочки все. Там такое…» И тут понеслась.

Отмечу небольшую, а может и немаловажную деталь, что жизнь деревенскую я знаю не понаслышке. Детство мое, в дни школьных каникул проходило именно там, в деревне. В лесу я ориентируюсь, плаваю как дельфин. Дрова рублю – щепки не летят. С братом двоюродным, будучи подростками, в день рубили 5 кубов. Всей многочисленной семьей сено косили, собирали его в копны, а потом и в стога. Баню топили, стерлядь на берегу в глине запекали.
Пока не унесло меня в воспоминания, вернусь к главному. Да, и еще, бабушку стараюсь навещать почаще, заодно и всех родственников. Не летаю в Турцию, Египет, а каждый отпуск стараюсь попасть именно туда. Наверное, чувствую, приезжать будет скоро уже некуда. Ну, иногда до Питера прокачусь. Но там, совершенно все по-другому. В общем, я знаю, как квасят по-черному в деревнях, поэтому и задаю маме такой вопрос.

«Вот сестра моя, в Томской области, работает в детском приемнике», — начинает рассказывать мама. Мамина сестра, то есть моя тетя всю жизнь проработала в сельской школе, учила детишек. Теперь вот в приемнике работает, в областном центре. Не за зарплату, наверняка, а потому, что детей любит. На этой работе видна вся глубина нашего больного общества.
Что делают жители глубинок, кроме того как бухают и убивают себя изнутри? Они рожают детей! Для чего? Тут не только неосторожность при животном соитии. Тут еще скрыт циничный расчет пьяного мозга. За детей они получают хорошее пополнение бюджета. А это не только стандартные деньги за первого, второго ребенка. Еще есть прибавка за северные условия(по Томской области). И никто не работает! Все сидят на социальных пособиях. Главное каждые полгода отмечаться на бирже труда, будто ищешь работу, нарожать 2,3,4 ребенка и можно всласть упиваться до полной потери разума. Суки, блять. Они используют детей для своих низменных желаний. Зимой приемники переполняются. Зимой дети никому не нужны. Потому что зимой, по домам не ходят соцслужбы. С наступлением весны детей забирают, но не потому, что жить становиться легче. А потому, чтобы показать соцслужбам своих детей, чтобы не лишиться родительских прав. Чтобы сказать, нагло глядя в лицо работнику, мол, у нас все нормально. Зимой вроде как было тяжело, а сейчас нормально, вот и забрали ребенка назад. Не лишайте нас родительских прав, просят они.

Дети…

Вы можете представить, дети прибегают на раздачу булочек и чая из «благополучных» семей. Чай с сахаром. Выпивают по 5-6 кружек. Обычного чая с сахаром! Тетя ведет разговор с ребенком. Пытается расспросить как дома, как родители, хоть это и не в ее компетенции. Ребенок, завидев машину с булочками, обрывает разговор на полуслове. Бежит к ней, желая поскорее получить свою порцию. Это что такое? Это как надо так оскотиниться родителям? Детей, младенцев оставляют в прокуренных холодных домах, сами где-то жрут пойло несколько дней. Если малыш не умер в кроватке к этому времени, ну что ж можно его и покормить. Пособия при этом весьма на уровне. Не для роскошной жизни, но для условий натурального хозяйства и наличия большого куска земли вполне себе. Раньше такие семьи тоже были, конечно же. И всегда будут. Но это были единичные случаи. Сейчас это что-то вроде эпидемии.

Спрашивают бывшего почтальона, почему работу бросил? Вполне логичный ответ: «Нахера мне такая работа, зимой по бурану по поселкам пробираться за копеечную зарплату? У меня сейчас пособие выше». Я не хочу сказать, что пособия это плохо. Ни в коем случае! Нет, нет и нет. Но как все можно исправить? Легко, но не в контексте этой темы.
Сейчас у меня другая цель: чтобы об этом знали, в особенности горожане. Как так все изменилось? Когда? Это что, геноцид самих себя? Где стойла с коровами, дворы с живностью, вспаханные поля, ломящиеся амбары? Есть те кто, работают, но их так мало. Живут вполне себе, все им завидуют, пытаются навредить всячески. Сам в 2010 разговаривал с зажиточными деревенскими. Как поднялись, что и как. Одни плотники потомственные, срубы на заказ делают. Другие молоко и мясо в города поставляют, третьи по найму рыболовством занимаются. Работают в основном всей семьей.
Можно еще много нарассказывать жутких историй. Это была лишь малая часть всей грязи. И все это, к моему глубочайшему сожалению, правда. Мой прадед умер молодым в 33 году. От инфекции, которую спровоцировал ужасный голод. Потому что все, до последней крохи тогда отдавали детям. В его семье из детей никто не умер. Потому что знали, что дети это наше все, что они значат больше, чем твоя собственная жизнь. Это не только наше счастье и наша поддержка — это наше будущее и наша нация, надежда на то, что они будут лучше нас.

Поэтому мне так не по себе. Кто вырастет из этих детей?

Все написал с «коленки» одним духом, вчера даже не помышляя об этом. Сидеть мусолить текст и разбирать ошибки не хочу, так как боюсь к этому времени потерять решительность закинуть текст на общее обозрение. Поэтому, прошу воздержаться от комментариев по поводу грамотности автора. Только прошу прощения, что все так сумбурно. В чувствах у людей всегда творится некий непоследовательный сумбур.

отсюда

Оставить комментарий