Чего же не хватает нашему дураку

А если разобраться – кто кроется за бессмысленными словосочетаниями типа «оккупайабай» или «рассерженные горожане»?

Вот десяток неграмотных толстомордых школьников из Кирова. Против чего они протестуют? Против «Гуччи» на брюшках? Сахара им в чай не докладывают? Или им свободы надо? Стихи на площадях читать не дают? Да полноте, гражданин Быков своей графоманией рубит бабло, не стесняясь. Никто ему не мешает. Чем они рассержены-то?

Главное, никто из них не может дать четкий и недвусмысленный ответ: что мешает им жить? Лично Путин? Каким образом? В спальню подглядывает? Учиться мешает? На работу не пускает? Самовыражаться не дает? Ах, коррупция… Где она? Покажите мне ее. Взятку кто вымогает? Путин? Или ты сам даешь эту взятку? Ах, тебе завидно, что ты даешь, а не берешь? Тогда чем ты лучше этого Путина? Какой Аллах тебе мешает идти в прокуратуру и сдавать взяточника? Ой, они там все повязаны и это бесполезно? А гордо мерзнуть с плакатиком: это несомненно конструктивно. Все коррупционеры застыдились и ушли по домам. Самолюстрироваться.

Кто же они, «расссерженные»?


Да поколение бездельников. Посмотрите на любого – кто из них что-то создал? Не «скреативил», прости Господи, а именно создал? НИ.ЧЕ.ГО. А что кроется за ними?

А давайте вспомним все сначала. А вначале было слово. Слово некоего Б. Березовского. Сей лондонский ссыльный не иудей, как любят говорить. Его бог – золотой телец. Его душа горит одним желанием – местью. И вот он предупреждает Патриарха – помоги скинуть Путина. Иначе…

И началось… И «нанопыль», и «брегеты». И апофеозом дуры в храме. Параллельно пляшут бездельники на Болотной. У бездельников нет телевизоров, они не читают СМИ. Единственный источник информации – перепосты в интернетах. Бездельникам невдомек, что зомбоящик ныне не телевизор, а монитор. «Ведь там не врут!» Да? Не врут? Интернет сборище святых? Да неужели?

Бездельник зиждется на вере. А вера есть религиозное качество, в отличие от знания. Неважно, называешь ты себя атеистом или агностиком, если ты веруешь – ты религиозен. У тебя религиозное сознание. Березовский гениально доказал Тертуллиана: «Верую ибо абсурдно!». Чем абсурднее новость, тем больше веры ей. Чем и пользуются шалуны из «Фогньюс». И примеров – тьма.

Я далек от мысли, что бездельники сидят на зарплате из Госдепа. Зачем им платить? «На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним, что хош».

Чего же не хватает нашему дураку? Он не значим. В реале он никто. Подумайте о себе. Вот если прямо сейчас вас не станет. Что потеряет этот мир? Нет, слезы родственников и скорбные цитаты в интернете не в счет. «он просто вышел покурить…» Нет, не вышел покурить, а помер. Зачем себя обманывать? Так что измениться-то? На освободившееся место клерка придет другой клерк. И все. Вот любого оппозиционера возьми – что потеряет мир, если, например, Чирикова исчезнет? Дом будет недостроен или хлеб не выпечен, и мы все умрем? Рухнет ли твоя фирма, если ты на работу не выйдешь?

Нет.

Чувство собственной незначимости – вот что движет рассерженными бездельниками. На минутку: исчез интернет. Что будут делать те, кто в понедельник жалуется на тяжелый день, а в пятницу у них картинки с бухлом? Представьте, пришли в офис, а там нет интернета. Работать? А это зачем? А это как? А смысл?

Бессмыслица существования.

И тут бездельнику кидают косточку значимости: со вторника по четверг ты борец с властью. Достаточно нажать перепост – и ты герой революции. Все! Реальную пустоту заполняют ложной истиной. Страх ненужности исчезает. Дураку подпели и он идет делать «оккупайабай», совершенно не понимая – зачем? А там, в оффлайне, кнопочки «сохраниться» нет. И жестокий монстр по имени «государство» метелит дубинкой и сажает в тюрьму.

За что?

А за попытку «Хрустальной ночи». Тогда, в Германии тридцатых, жгли синагоги и били витрины. Сегодня до витрин еще не дошло, но храмы уже горят. Единственная разница: тогда государство поддерживало фюрера. Вернее, фюрер и был государством. Сегодня, государство с фюрером из Лондона борется. Оно запаздывает и неуклюжит. Нацистский Б.Б. более ловок, увертлив и опережает государственного тяжеловеса на несколько шагов. У него все просчитано. Он стреляет в Церковь, но целится в Россию.

А потом дурачка подвесят за ноги и, в лучшем случае, просто вытрясут золотые. В худшем – отправят на костер. Ибо он деревянный. Настолько деревянный, что не понимает простую вещь: «рассерженные горожане» это расходный материал любой революции. Плесень, которую стихия смахнет, не задумавшись. Шлепнут походя, просто так. Потому как «свобода для всех!». Грустно будет смотреть, как толстомордых школьников поставят к стенке за штаны, а девочек их попользуют на хор бандюки. А так и будет, если «кровожадный Путин» не будет противостоять лондонскому нацисту.

Парадокс, но «космонавты с Болотной» защищали толпу от самой себя.

Впрочем, дурачок этого не поймет. Он думает, что мир его безопасен, интернет будет всегда, а вода берется из кулера.

Дурачок, дни твои сочтены. И мои тоже.

В любом случае.

Вне зависимости от победителя.


Обсуждение закрыто.