Экстрактное домашнее пивоварение

Существует два основных варианта домашнего пивоварения — зерновое и экстрактное.
пиво

В зерновом варианте вы сами готовите пивное сусло, применяя тот или иной вид солода, хмеля и дрожжей. Процесс приготовления сусла состоит из затирания, фильтрации, кипячения и охмеления.

В экстрактном пивоварении вся работа по приготовлению сусла за вас уже сделана. И выглядит в виде баночки экстракта, в которой находится охмеленный концентрат пивного сусла, подогнанный под определенный сорт. Например Эль или Стаут.

В каждой банке под крышкой присутствует пакетик с дрожжами. Такой экстракт остается только разбавить водой и поставить на брожение. И через 20 дней у вас в холодильнике нефильтрованное, не пастеризованное, отличное живое пиво.

coopers-all

Более подробно о приготовлении домашнего пива из экстрактов:
Домашнее пивоварение.


Обсуждение закрыто.