Клык волка — школа ножевого боя

Знаете, давненько мы не видели годных рекламных роликов от всяких фриков. Всё больше нарезки с тренировок, съёмки каких-то упражнений и прочее в том же духе — а не нечто, запиленное в целях пиара. И вот как раз попался мне достойный материал.

Итак, школа ножевого боя «Клюв Баклана» «Клык Волка».

Сама по себе данная система явно представляет собой некое унылое бакланство, но легенда неплоха, а ролик и вовсе отличный.

Мы любуемся прекрасными видами Алтая, а между тем невероятно унылый голос вещает нам о древней системе «тайшинов», которые при это никто иные, как «люди-призраки», составляющие некий древний клан. Люди-призраки, однако, выглядят вполне материальными, но в кадре носят маски — видимо, чтобы не опознали враги.

Система, конечно, совершенно смертельная и боевая — по заверениям закадрового голоса со стороны параши, «ни один мастер ни одного стиля единоборств» не имеет шансов против этих «воинов-шаманов», которые в честь своего тотема и назвали систему НБ «Волчий Хуй» «Клык Волка».

К сожалению, в проникновенной речи совершенно не раскрыт вопрос, почему собственно эти самые тайшины много веков защищались от нападающий именно с помощью ножевого боя — что заставило проживающих в алтайской глуши орудовать ножами, а не таскать всякие длинные клинки, топоры и дрыны? Также совершенно обошли вниманием то, как именно «люди-призраки» с ножами сражались против оппонентов с древковым оружием и стрелами, да ещё наверняка конными?

Вообще, этот вопрос я всегда с радостью задаю любителям бакланить про древний ножевой бой — пока никто не смог внятно объяснить, кому и зачем был нужен нож как оружие во время, когда спокойно можно было носить пиздюлятор любой длины и брутальности.

Я уже даже не задаю вопросов на тему того, почему система, созданная какими-то древними шаманами Алтая, именуется в ролике «русской»? Насколько я знаю, исторически в этом регионе совсем не русские проживали, гыгы. А пришли они туда, прямо скажем, не в древние времена, и выходит, что как-то завоевали непобедимых тайшинов. В общем, одни вопросы…

Зато в конце закадровый голос в духе Дэвида Блэйна произносит: «Вот эти ребята посвящённые», и героев ролика нам показывают в гражданских одежда, но со спины. Тут я содрогнулся прямо — была надежда, что эти посвящённые люди-призраки и древние шаманы только в пердях Алтая обитают, а они, выходит, ходят по улицам.


Обсуждение закрыто.