Маленькие истории

Старый пароход
Со слов моего знакомого, как и я, моряка.

Проходим Панамским каналом из Атлантики в Тихий океан. На борт нашего старенького рыболовного судна поднимается американский лоцман для проводки по каналу. Скептически осмотрев мостик и подивившись некоторым уже музейным приборам и оборудованию, спрашивает у капитана, какую максимальную скорость развивает судно. Услышав в ответ, что 7 узлов (12 км/час), разворачивает фуражку козырьком назад, пригибается, отставляет одну ногу назад, и, держась за реллинг двумя руками дает команду: «Полный вперед!»
От обиды капитан до конца проводки не проронил ни слова.

  • К вопросу о кличках. Рассказала коллега, которая в начале 1980-х работала следователем милиции в одной среднеазиатской столице.
    Жили были мужик и женщина. Брак не регистрировали. Видимо, у мужика было предчувствие, что дело ничем хорошим не кончится. Мужик решил от нее уйти. Та побегала за ним, побегала, назначила последнее решающее свидание вечером в воскресенье в городском парке. Уединились в кустиках на скамейке. Дама его уговаривала, уговаривала жить вместе, мужик — ни в какую. Под конец она говорит: Ладно, я поняла что твое намерение серьезно. Тогда уж подари мне прощальный секс. Мужик, тот — что бы и не подарить. Мал-мало разделись, приступили к вручению подарка. Тут дама и говорит:»давай, как я люблю». Мужик говорит — давай. А была она любительницей минета.Ну и в процессе минета она сжала покрепче красивые зубки, откусила орудие любви под корешок, и убежала с ним в наступающие сумерки. Народ стал собираться на крики. Видят, лежит мужик без штанов, из-под пальцев кровь хлещет. Вызвали «скорую» и милицию. Те тогда приезжали быстро. Милиционеры по следу пустили собаку, через 60 метров в кустах нашли член, составили протокол осмотра, сфотографировали с линейкой, и отдали врачам «скорой» под расписку. Врачи тут же в киоске мороженного нашли сухой лед, упаковали член и увезли вместе с пострадавшим. Через 2 часа спецрейсом санитарной авиации их везли в Москву в институт травматологии. Всю ночь светила медицины их сшивали. Член обратно прижился. Восстановилась ли функциональность, история умалчивает. Даме дали 4 года лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью. Больше всего пострадал следователь, который расследовал дело и направлял его в суд. К нему намертво прилипло прозвище «хуевый следователь».
  • Еще об одном случае из этого же разряда рассказывает сам Л. Дуров:
    «Актер способен настолько закрутиться по разным делам, что только 31 декабря в 22 часа спохватывается, что дома его ждут с елкой. Кинулся я к Киевскому вокзалу, он по дороге домой. Никаких елок уже и в помине нет. Все продавцы к новогодним столам разбежались. Расстроенный, побрел к троллейбусной остановке, что возле сквера. И вдруг слышу из темноты сквера: «Тебе елку? Иди сюда!» Вижу, стоит какой-то подвыпивший мужичок и держит за верхушку красавицу-елочку. «Сколько?» — «Трояк». Я, изнемогая от счастья, отдаю ему мои последние три рубля. Он мне сует верхушку своей елки-красавицы. И вдруг кинулся бежать. Я машинально сделал шаг за ним. А елка не пускает. Оказывается, она просто растет в этом сквере, безотносительно к Новому году. Я растерянно стоял и продолжал ошалело держаться за елку.
  • Август. Вечер пятницы. Жена огорошила новостью о своей беременности. Событие в общем-то ожидаемое но все же… первая мысль- надо выпить, вторая — с кем. Начинаю обзванивать знакомых — кто на даче, кто занят. В итоге, приняв уже изрядно, отправляю товарищу смс-ку и забываю о ней. Через некоторое время встретив товарища, узнаю что у него был скандал с женой из за этой несчастной эсэмэски… Написано было следующее: у нас будет ребенок, приходи, есть разговор. Подпись:Женя. Первой это послание прочитала его жена…

Оставить комментарий