Нанотелевизоры

В М-Видео пришла партия новейших наноплазменных телевизоров со Сколково

Обязательно проверяйте все то, что вы покупаете!

Теперь про посылки…
Мнение
Воруют посылки на нашей почте массово и в огромных количествах. Вот решил посчитать на своем опыте сколько именно, поскольку сама почта эти денные скрывает и нигде не озвучивает. Причем воруют всё и простые бандероли и отправления 1 класса, и не оцененные и застрахованные.

Многие пытаясь уберечься от воровства посылают застрахованными на небольшую сумму посылками или первым классом думая что так надежнее. Это глубоко ошибочное мнение поскольку идут посылки все вместе, перевозятся в одних машинах, и лежат в одних складах и кладовых. И ваши застрахованные посылки никто там не почте, с берданкой, от вороватых работников этой почты не охраняет.
Скажу больше первый класс и оцененные крадут чаще, потому что понятно что там что-то ценное. И чем выше оценка, тем больше вероятность что украдут. И не надо думать, что если оценка большая и почте отвечать, то посылку там автоматчики стерегут, или что вора страховка остановит. Вору ведь все равно заплатит чего-то предприятие где он тырит, или нет. Так что страховать посылки опасно, скорее украдут. Вернее или страховать на полную сумму или вообще не страховать, и отправлять не первым классом а простой посылкой или заказной бандеролью, так надежнее.
И еще не надо класть в конверт упаковку в виде маленькой коробочки, сразу ясно что что что-то ценное, придайте ей плоский вид, чтобы похоже было на книгу или бумаги.

Теперь несколько цифр из моего опыта. У меня за последние полтора года из 150 посылок отправленных в мой адрес пропало четыре, и одна пришла со вскрытой упаковкой, но ничего не взяли. Конверт вскрыт и заклеен скотчем, внутренняя упаковка разрезана, коробочка из пенопласта сломана, и бывшая там небольшая металлическая иконка грубо всунута обратно. Иконка была не дорогая, вернули видимо потому что ничего не стоит, а может Бога побоялись, икону красть.
Итак, из этих пяти посылок три ценные застрахованные отправителями на небольшие суммы, одна бандероль первого класса и одна простая заказная бандероль. Вот судите сами что чаще воруют.
Итак у меня украли более 3% отправлений, правда одно воры не взяли. По рассказам моих знакомых у них примерно та-же картина.

А теперь представьте что такое 3% в масштабах только питерского или московского почтамта, скажем только за месяц. Это вагоны и фуры. А сколько за год? Как и где может затеряться и лежать такое количество. Нет это не потери а кражи, и судя по масштабам организованные сверху. Тут вам не мелкие крыски.
Если из каждой 1000 посылок пропадает 3%, то это 30 штук. Если посылка в среднем в пути проходит сортировку 5 раз, то на каждой сортировке из тысячи воруют 6 штук. Если предположить что каждый работник занятый на сортировке обрабатывает за день всего 500 посылок, а благодаря технике сейчас на человека обрабатывается много больше. Так вот если предположить что всего 500, то получится что каждый работник почты, имеющий дело с нашими посылками, в среднем крадет и уносит домой с работы по три штуки каждый день. Или более 1000 штук за год.
Как вам такая арифметика? без организации и покрывания сверху такое невозможно.

Кстати, «Почта России» уже не раз страдала от мошенников. По информации компании, опубликованной в 2011 году, за пять лет предприятию и государственному бюджету в целом был нанесен ущерб на сумму более чем 1 миллиард рублей в результате использования в почтовом обороте страны фальшивых марок.

Хотя в российском законодательстве предусмотрено пресечение подобных преступных деяний штрафом на 40 тысяч рублей, по мнению «Почты России», этого недостаточно и следует ввести уголовное преследование за изготовление, распространение и использование фальшивых знаков почтовой оплаты. Соответствующий законопроект был подан на рассмотрение в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

У «Почты России» работает 85 филиалов и 42 тысячи почтовых отделений на территории России. Общая численность персонала — 415 тысяч человек. Ежегодно отделения компании принимают, обрабатывают и доставляют более 1,4 миллиарда писем, 38 миллионов посылок и более 188 миллионов денежных переводов (на сумму 324,3 миллиарда рублей), сообщает BFM.


Обсуждение закрыто.