Пить надо меньше

Мужики и бревно
ХОЧУ рассказать историю, которая приключилась со мной и со товарищи в позапрошлом году. Живем мы в Иркутске, рядом Байкал, тайга. Вот и решили как-то смотаться в тайгу, кедровых шишек набить. Загрузились в автобусик и двинули на выходные в путь. До места добрались быстро, благо знатоков шишечного дела в команде из 8 человек хватало.

Для начала, конечно, по «соточке» накатили, так сказать, за успех мероприятия. Потом палаткой занялись, костерком. Между делом еще пару «соточек» пропустили. И тут спохватились: чем шишки бить? Колотушки-то позабыли с собой прихватить. Думали-думали, порядочных идей в голову не приходит. Пропустили еще по одной. Тут-то идея и родилась. Один говорит:

— Давайте бревно найдем. Ввосьмером один раз ударим, все шишки враз с дерева упадут.

По поводу столь замечательной интеллектуальной находки приняли еще по одной. Нашли дерево, немного подтесали его. Взяли, разбежались и… мимо кедра проскочили. А дальше спуск. Под горку ввосьмером бежим, а остановиться ну никак не можем. Спуск становится круче, бежим быстрее. Кто-то истошно орет:

— Не бросайте, мужики, бревно, не бросайте! Ноги поотдавит всем!

Бежим. Внизу дорога. По дороге движется «УАЗ». Мужик в «УАЗе» смотрит и глазам своим не верит: бегут на его «уазик» восемь здоровенных лбов с бревном и останавливаться не собираются. Он по тормозам, из машины и в лес.

Если бы шофер «уазика» не остановился — мы бы, может, мимо пробежали, а так — прямо в боковину машины врезались, огромную вмятину пробили. А что было потом, я и вспоминать не хочу.

Оставить комментарий