Поцелуй жизни

Врачи сказали Дженнифер Лоусон, что нет никакой надежды на то, что ее годовалая дочь Алиса, заболевшая опасной формой менингита чуть больше месяца назад, будет жить.

Болезнь вызвала инсульт, почечную недостаточность и другие несовместимые с жизнью симптомы. Алиса лежала в коме на больничной койке на диализе и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Хрупкая ниточка, которая держала ее жизнь, вот-вот должна быть разорвана. Аппараты жизнеобеспечения должны быть выключены, а органы малышки, по решению родителей, будут пожертвованы, чтобы помочь другому ребенку выжить. Родители готовы к шокирующему и трагическому действию — прощанию со своей маленькой девочкой.

Дженнифер Лоусон и ее годовалая дочь Алиса

Мать даже сейчас с трудом находит слова, чтобы описать свою боль: «Я просто пыталась рассказать ей, как сильно мы любим ее, и я надеялась, что она может услышать и понять это. Я разговаривала с ней, как будто ничего не произошло, но я чувствовала себя как в бреду. Это было так нереально. Я почувствовала ее тепло, видела ее розовые щечки. Она выглядела как спящий ребенок. Прошлое и будущее слились в тот момент вместе. Я рассказала ей, как я была горда тем, что она так долго боролась и теперь может отдохнуть. Я была как в тумане. Они сказали мне, что она умрет, потому что, когда отключат аппараты, она не сможет дышать самостоятельно… Уже прибыли врачи, чтобы взять ее органы. Они отключили аппараты и дали ей морфий, а затем мы остались одни, только я, Алиса и ее отец Фил. Я поцеловала мою девочку. Она чувствовала себя так тепло и уютно, что я не могла себе представить, что она вот-вот умрет».

Дженнифер Лоусон и ее дочь Алиса

Инстинкт Дженнифер был прав. Что произошло дальше, было чудом. Когда аппараты были отключены, малышка неожиданно задышала самостоятельно. «Мы не понимали, что происходит, — вспоминает Фил. — Но потом пришла медсестра и сказала странные вещи. Она сказала, что команда донорства ушла, потому что они не будут нужны!».

Алиса

В настоящее время прошло два с половиной года с тех пор, как Алиса оказалась на грани небытия. Она очаровательный ребенок с румяными щеками, белокурыми волосами и ослепительной улыбкой. Она живет с мамой, папой и старшей сестрой Тейлор. Болезнь оставила ее с одной ногой короче другой, и она еще не может ходить без посторонней помощи. Также болезнь лишила ее речи, но она учится говорить снова. Сегодня Алиса посещает специальную школу, а недавно, к радости Дженнифер, она сказала “мама” в первый раз.

отсюда


Обсуждение закрыто.