О том, как все пропало

Представьте, приходите вы после работы домой, открываете ключом дверь, заходите в свою уютную квартирку и понимаете, что все пропало. Исчезла обувь и одежда, куда-то делись ковры и вся мебель, нет бумаг и документов, исчезла корзина с грязным бельем, а кухне нет ни продуктов ни даже грязной посуды. Нет ничего. Квартира выглядит так, будто вы в ней никогда не жили. Вы стоите на пороге и вспоминаете Тайлера Дердона и его фразу о том, что чтобы обрести настоящую свободу, нужно потерять все.

apt1

 

Примерно такие эмоции недавно испытал на себе житель верхнего Ист-сайда Нилай Шроф. В один из дней октября он, как ни в чем не бывало, вернулся домой с работы, открыл дверь привычным повтором ключа, вошел в квартиру, которую он снимает за 1 700 долларов в небольшом доме на 74-й улице и замер. Первое, что бросилось ему в глаза, что куда-то делся кухонный стол. Потом Нилай заметил отсутствие остальной мебели и других личных вещей. Дальнейшее изучение квартиры привело его в полное замешательство — из нее исчезло абсолютно все, включая его кредитные карты, паспорт, личные документы и фотографии. Помещение было девственно чисто. Пакет с продуктами выпал из дрожащей руки Нилая, а спелые красные яблоки с глухим стуком покатились по полу пустой комнаты. Единственное, что намекало на то, что он не ошибся квартирой и не сошел с ума, это его телевизор и игровая приставка, которые по прежнему стояли в гостиной.

mistake5

Выйдя из оцепенения и ущипнув себя пару раз для подтверждения реальности происходящего, он бросился звонить в полицию с сообщением о невероятно дерзком ограблении. Вскоре в квартиру постучали копы из ближайшего участка, которые внимательно выслушали его сбивчивое объяснение. Правда, им в какой-то момент стало трудно сдерживать смех и даже пришлось извиниться перед растерянным потерпевшим. Версия грабежа была отметена сразу же. Какой грабитель будет забирать грязное белье и мебель вместо нового плоского телевизора и плейстейшен. Чтобы пролить свет на загадочное преступление они начали опрос соседей. Те сообщили, что из квартиры целый день выносили вещи какие-то люди в рабочей одежде. Выносили вниз и скидывали в большой мусорный контейнер, стоявший перед входом. На момент приезда полиции контейнера уже не было. Копы пошли с вопросами к управляющему домом и тут открылась страшная правда.

mistake6

Оказалось, что из соседней квартиры съехал жилец, а управляющий нанял бригаду, которая должна была очистить квартиру и вынести все оставшееся имущество. Это совершенно нормальная практика для Нью-Йорка. Так бывает, когда кто-то умер или когда люди переезжают в другой город. Дешевле выкинуть мебель и купить новую, чем вести ее с собой через пол страны. Для зачистки помещения были наняты мусорщики, которым управляющий выдал мастер ключ открывающий любую квартиру в доме. Ошибся он только с одним: вместо номера «2В» он назвал «2D», а именно в ней и жил Нилай. Мусорщики открыли дверь и быстренько вынесли на помойку все, что было внутри. Кроме телевизора и приставки. Их управляющий, скорее всего, решил оставить себе.

mistake2

Дальше, как в фильме про Ивана Васильевича, пошло перечисление вещей нажитых непосильным трудом. Матрас с каркасом за 2 000 долларов, кожаная мебель за 2 000 и костюмы стоимостью 1 300 долларов каждый. Семь костюмов. Всего, по подсчетам Нилая, он лишился вещей и имущества на сумму в 40 000 долларов, включая детские фотографии, которые были для него бесценны. Управляющая компания предложила ему 20 000 долларов в качестве компенсации, но он не готов пойти на такую сделку и будет судиться с ними и с бригадой выкинувшей на свалку все его имущество. Пока же Нилаю пришлось обставлять квартиру заново.

mistake3
Фото www.nydailynews.com

Смех смехом, а я не представляю, чтобы делал на его месте. Ситуация настолько нереальная, что кажется, что такого быть не может. Оказывается, что в Нью-Йорке может.

http://samsebeskazal.livejournal.com/306847.html

 


Обсуждение закрыто.