Религиозный мирный переворот

Какие порой странные вещи происходят в мире! Кто нибудь может предсказать, чем это все кончится?

Факт №1. Ислам – самая быстрорастущая конфессия в Великобритании.

Анализ результатов переписи населения показал, что он может стать главной религией в стране всего через 10 лет. За прошедшую декаду число британских мусульман увеличилось вдвое, а имя Мухаммед стало самым популярным мужским именем в Лондоне.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон недавно попытался робко возразить, что мол Великобритания является христианской страной.
Ему тут же дали понять что он глубоко не прав.

Группа видных представителей интеллектуальных и научных кругов Соединенного Королевства выступила с критикой и обвинениями в адрес премьер-министра.
При этом британские интеллектуалы, относящие себя к иным верованиям или являющиеся атеистами, упрекнули главу правительства в том, что он не придерживается в общественной жизни нейтральной позиции в отношении религии.

«Нет оснований называть Великобританию христианской страной. Христианская Англия ушла в прошлое, это следует признать и действовать соответствующим образом», — говорится в письме.

Но, как известно, если где-то убыло, значит где-то прибыло.

Факт №2. Китай в ближайшем будущем может стать страной, в которой проживает наибольшее количество последователей христианской веры.

В настоящее время на воскресные мессы в христианские церкви Китая приходит больше людей, чем в Европе.
По официальным данным, число верующих христиан, проживающих сейчас на территории Китая, превышает 25 млн человек. Неофициальные источники приводят более внушительные цифры, согласно которым в стране проживают более 67 млн христиан, подавляющее большинство составляют протестанты,

«Китай вскоре может стать страной с самым большим числом людей, исповедующих христианство», — считает профессор социологии Университета Пердью в США Фэнган Ян.
«К 2025 году число христиан в Китае возрастёт до 160 млн человек, и Китай обгонит по этому показателю США. Сейчас в Соединённых Штатах проживают 159 млн христиан, но их число постепенно падает», — отметил он. «К 2030 году 247 млн китайцев будут исповедовать христианство, а Китай станет мировым лидером среди всех христианских стран», — заключает Ян.

Оставить комментарий