Геронтофилия и секс

Приснопоминаемый мной Иван подкинул ссылку в фб, где великовозрастные интеллектуалы обсуждают секс пенсионерок с молодыми мужиками.

Как водится — интеллектуалы ох какие затейники и забавники.
Некий Ivan Babitsky там в комментах верные вещи говорит, о том, что не будут пенсионерки привлекать молодых мужчин. А его климактерические фурии тапками закидали, надо же всему фб доказать, что они в свои 50-60, с хроническими заболеваниями, с одышкой, с лишним весом, и прочими прелестями — еще огого какие вишенки, достойные молодого любовника.

Как бы они там не хорохорились, но есть закон природы, ну не будет у нормального мужика желания к женщине сильно старше себя под 60 лет. ну не будет, а если есть, то это травма детства… ну бывает, увидел в детстве случайно в бане голую бабушку, первое яркое сексуальное потрясение, и «якорь» на половые органы пожизненно.
Есть еще совершенно прозаичная причина — деньги и связи, которые может дать женщина в возрасте молодому любовнику. вот и все. и если в любовниках такие персонажи, этого надо стыдиться и всячески скрывать

Однако у наших интеллектуалов геронтофилия зовется «эротической одаренностью»

Вот такой коммент там оставила Толстая, столп в прямом и фигуральном смысле нашей с вами современной литературки:


«Какие наивные вещи пишет Ivan Babitski. Каким же образом, Иван, вы можете «понимать», почему ХХ ДОЛЖНА вам нравиться в сексуальном смысле? Причем тут понимать? Это не понимают, а чувствуют. Испытывают влечение. А уж испытаете вы его или не испытаете — зависит не от гендерной специфики, а от того, насколько вообще вы эротически одарены (и от некоторых свойств объекта, конечно). А вы себя портретируете как простецкого такого паренька: телятину давай, говядину унесите. Не верю, наговариваете на себя.»

Я ее никогда особо не любила, но такой пошлости я от нее не ожидала. Неужели она и себя причисляет к рядам баб-ягодок-опять-и-в-который раз? ну должно же быть в этом возрасте хоть какая-то честность с самой собой

Игорь Караулов там отлично написал: «Пенсионерки, щеголяющие молодыми любовниками, несколько напоминают графоманок со Стихов.Ру, которым тоже обязательно кто-то пишет «гениально» и «в самое сердце».»

Посмотрите на Мадонну. Объективно она красивая моложавая женщина, но то, как она себя подает, как она себя ведет — ничего кроме брезгливой жалости не вызывает, ее стиль одежды и стиль ее творчества только прибавляет ей возраста на контрасте. дисгармония всегда старит. Она шикарна была только в период эвиты

Вообще одержимость сексом и нескончаемой молодостью (два понятия уже стали взаимозаменяемыми) в обществе уже достигает какой-то паранойи. Желание выглядеть хорошо и ухожено — отличное желание, но есть разница между красивой достойной женщиной в возрасте и судорожно молодящейся потасканной пенсионеркой, стремящейся всем доказать, что она причинным местом еще может гвозди гнуть.

Как-то раз я посмотрела фильм Озона «Под песком» о сексуальном поиске женщины в возрасте. Достаточно откровенно были показаны постельные сцены. После этого либидо мое было убито на долгое время. Мне кажется, что ближе к 60 с сексом пора бы завязывать, ну не эстетично это, секс красив только тогда, когда он еще может привести к деторождению, не зря природой и Богом это было именно так задумано. Да и как бы по-ханжески это ни прозвучало, но пора бы и о душе подумать. Всему отведено свое время. Похотливые старики так же отвратительны, как и развратные дети.

Но в определенной прослойке вечно молодых и вечно пьяных секс стал непременным атрибутом моложавости и успешности. Если у кого-то нет полового партнера — это уже неприлично в «приличном» обществе. Если прекратить заниматься сексом, то ведь это сразу значит белые тапки, хотя старость приходит не с отказом от секса, это понятие с сексом вообще никак не коррелирует.

Гинекологи в России всем советуют сношаться «для здоровья»…покажите мне женщину, которая излечилась от серьезной гинекологической проблемы путем регулярных вагинальных фрикций, какими исследованиями они подкрепляют этот бред?. О любви речи не идет, о верности в браке тоже. Чуть какая проблема, которая совершенно не имеет отношения к половой жизни (например эндометриоз или СПКЯ) — сразу отсылают сперму собирать по подворотням. Об огромных рисках ЗППП, от которых нет 100 процентного предохранения — тоже речи не идет. Эти же гинекологи сразу направляют на аборт, если вдруг женщина слишком рано забеременела, или уже имеет двух детей, о страшных последствиях абортов эти врачи не пекутся. Какой-то сумасшедший дом

В целом роль секса в жизни человека чудовищно раздута в современном обществе. Сексуальная удовлетворенность конечно важна, но она не решающая в жизни человека. Вот недавно в dailymail был репортаж о семейных парах возраста 30-40, которые годами не занимались сексом. И ничуть не чувствуют себя несчастными, они по-прежнему любят друг друга, испытывают нежность и влечение, проявление простой нежности их полностью удовлетворяет. Но на сам секс не хватает времени, есть другие приоритеты и супруги ничуть не страдают. Парам потребовалось много мужества, чтобы рассказать свои истории, некоторые друзья перестали с ними после этого общаться, посчитав неудачниками или больными. Однако таких пар огромное количество в реальной жизни. И это абсолютно нормально. Это жизнь, а не дамский любовный роман с вечно стоячим жезлом и вечно жаждущим лоном. Однако в обществе недостаток секса или его отсутствие считается чем-то стыдным, а развешивание своего ночного белья по условным заборам — приличным.

Социальные сети только еще больше раскручивают тему сексуальной ангажированности. Женщины этим сильно злоупотребляют, ну может потому, что в России иметь мужика уже офигеть какое достижение, не знаю. Иван очень смешно описал этот момент: «Вот найдёт себе девушка мужика и понеслось. Каждая вторая запись про «моего». «А мой бриться не очень любит, я заставляю, а то колется! А мой говорит, что это деньги — не главное. А моему Дима Маликов нравится. А у моего хуй васильками пахнет, а перхоть солоноватая.»…кстати про васильковый аромат и вкус перхоти не утрирование, и не такое пишут

Секс стал лишен некой табуированности, загадочности, интимности, чувственности, он стал чем-то вроде спорта, атрибута, аксессуара что ли. секс продается, поэтому так и раздувается

АПД:she_nevrastenik точно резюмировала мои мысли по теме: Да вы, Таня, на святое замахнулись — на истовую веру в вечную жизнь на земле и в вечные удовольствия на ней же.

Это же целая индустрия — секс после пенсии. Этому же противостоять, как всякому соблазну, чрезвычайно трудно. Особенно тем, кто привык свою «успешность» измерять количеством партнеров. Когда всю жизнь измерял-измерял, а потом раз — и пенсия, и поклонники-поклонницы разбегаются.

Тогда нужно сразу в сто фитнес-клубов записаться, на все косметические процедуры бегать, пластику делать каждые полчаса, таблетки-гормоны потреблять. И убеждать-убеждать себя в том, что «женщина в любом возрасте женщина» и ее должны, просто обязаны хотеть. И из этого произрастает невроз. А не из-за «отсутствия секса» как такового.

А невротик — это такой удачный объект, которому что угодно можно втюхать, лишь бы ему хоть ненадолго полегчало. При том, что ему в принципе полегчать не может исходя из корня проблемы, то есть, невроза.
А когда еще такой опасный возраст, как «склон жизни» — так из него вообще можно что угодно сделать и в чем угодно убедить, потому что да, скоро смерть и все кончится.

А вы говорите — пора и о душе подумать. О какой душе, когда еще есть шанс почувствовать себя телом?))

а вы что думаете?

http://sharla-tanka.livejournal.com/275236.html


Обсуждение закрыто.