Усыновление российских детей американцами и Лия Ахеджакова

Наверное, это не совсем ко времени, но в английской прессе стали проводить параллель «аккуратных» санкций с законом Димы Яковлева. В том плане, что Россия неправомерна в своих санкциях, более того, они — «аморальны». Россию наказали за Крым. А нас за что??! Так и с законом Магницкого было. Мы вас наказали, и это правильно, а вы зачем-то, в ответ приняли закон, лишающий российских детей шанса на лучшую жизнь? Как-то так…

У меня совершенно определенное отношение к этому вопросу, как у человека, прожившего много лет среди амеров, в самой их гуще. Мнение мое очень субъективное, никаких фактов у меня нет.
Это просто – мнение.

В свое время эта тема наделала много шума, разделив общество на тех, кто «за» и тех, кто «против». Эта тема в нашей прессе поднималась неоднократно, и я не буду повторять то, что вы и так все помните.

Тогда Лия Ахеджакова очень рьяно защищала возможность нашим детям быть усыновленными американцами. Я читала все, что и как она говорила, и думала, что это идеальный пример того, что «благими намерениями…» Еще, тогда я подумала, что воинствующие дураки или люди не обладающие достаточной информацией, но тоже чрезмерно активные – это самое большое зло. Особенно, если это люди публичные, обладающие определенной популярностью. Мне кажется, любые заявления таких людей – это большая ответственность, потому что они могут быть бездумно подхвачены обывателями, превращены в лозунги и в конечном счете сыграть очень деструктивную роль.

В то время Роднина подверглась обстрагизму за то, что проголосовала за принятие закона «Димы Яковлева». Потому что знала, что нельзя наших детей отдавать в Америку. Почему не объяснила громко свою позицию? Наверное, потому что в штатах живет дочка и уезжать оттуда не собирается, просто выросла там. И винить в этом Роднину нельзя.
Я просмотрела некоторые публикации того времени и опять поразилась тому, с какой легкостью набрасываются на Роднину все, кому не лень, и никто не потрудился вникнуть в суть проблемы.

Прежде всего, я не понимаю довод: «а как издеваются над детьми у нас, вы знаете?» Это-то тут причем? Если вы руководствуетесь этим доводом, то не тратье время на прочтение этого поста. Чтобы я не сказала, вы ответите : «а как у нас …», и к пониманию мы не прийдем, потому что думаем в разных плоскостях. По-моему, это совершенно разные вопросы, и проблемы жестокого обращения с детьми в своей — не являются доводом «за» в вопросах усыновления детей другой страной, тем более, той, которая традиционно считает Россию врагом.

Американцы действительно считают нас врагами. Традиционно. И я говорю не о политиках сейчас, а о населении в целом. Не надо строить иллюзий, если вы лично встретили доброжедательных к вам американцев. Да, они доброжелательны. И культура общения у них выше. Не культура в целом, а одна из ее составляющих. По остальным составляющим американцы безбожно отстают. И вам действительно могут встретиться американцы, которым нравится Россия и русские. Такие есть, немного, но есть. И гипотетически, кто-то из них мог усыновить ребенка из России. С этим спорить не буду. Это надо поднимать историю каждого ребенка и «каждого голосовать», как сказала Малаева — замечательная героиня Ахеджаковой в нетленке «Гараж». Я лично слышала об усыновлении русских детей двумя семьями, где мужчины были женаты на русских женщинах. Возможно, в ТЕХ смешанных семьях обстановка для детей достаточно благополучна.

Я также помню нашумевшую историю о том, как удочеренных девочек приемная мать начала бить прямо в самолете просто за то, что они не понимали английский. Девочек у нее отобрали. Мой знакомый, выходец из России, даже планировал их забрать, но пока он раскачался, девочек переудочерили. Слишком шумная была история, поэтому все быстренько переоформили.

То есть я допускаю, что есть дети, попадающие в нормальные семьи. Хотя что такое нормальная американская семья — это большой вопрос.

Вот вам картинка.

В качестве подарка сыну на др я купила ему несколько уроков верховой езды. Пока его обучали азам, меня представили женщине, усыновившей «русских» детей. Женщина дежурно улыбнулась и сказала, что они с мужем взяли двоих детей из России и подозвала маленькую девочку познакомиться со мной. Девочка была казашкой. Ей оказалось 8 лет, хотя на вид она казалась значительно младше. Девочка подбежала, без улыбки поздоровалась по-англ и, услышав: «Ты можешь сесть и поговорить», ответила: «yes, mam» и села рядом. Я пыталась с ней поговорить по-русски, девочка опустила голову и не отвечала.

— А как давно они приехали? — спросила я американку. Оказалось, примерно полгода назад.

— Неужели она забыла язык за такое короткое время?

— Не знаю, — ответила «мэм» (не матерью же мне ее называть), — наверное забыла. Я тупо не сдавалась:

— Так ей же 8 лет уже, даже не 6 или 5.

— Значит, забыла. – спокойно и холодно ответила американка. Я продолжала тупить:

— Так у нее же брат есть, они же должны разговаривать по-русски между собой.

— Ну, он младше, — возразила американка, — забыл наверное.

Я повернулась к девочке, которая сидела, ни на кого не глядя, низко опустив голову. Тихонечко и так мягко, как могла, я спросила:

— Ты забыла русский?

Девочка, также, не глядя на меня, кивнула. Фиг она забыла, — подумала я и спросила опять:

— Тебе не разрешают говорить по-русски?

Девочка не ответила, а «мэм», видимо, опасаясь, что я узнаю что-то лишнее, приказала: «можешь идти, продолжать занятия». В ответ – привычное «yes, mam», и девочка убежала. И вот там, возле своей лошадки, она снова стала ребенком, и я, наконец, увидела, как она улыбается.

Я не знаю, может, эта девочка счастлива или, хотя бы, благополучна. Уроки верховой езды – недешевы, вполне возможно, о ней и ее брате хорошо позаботились. Не знаю. То, что дети говорят родителям «yes,mam», «yes, sir» (аналог нашему «слушаюсь», также отвечают в армии) — самими амерами воспринимается, как правильное воспитание. Лично я, этого принять не смогла и просила детей ко мне так не обращаться, просто, потому что мы не в армии. В результате, друзья моего сына стали называать меня «мама» или, «мамошка». Иногда думаю, что им этого просто не хватало.

Это была одна, удочеренная девочка из России, которую встретила лично. Именно поэтому и рассказала. Может, у нее все хорошо. Но мне почему-то грустно ее вспоминать.

Так получилось, что мы приехали в американскую глубинку. Среди иммигрантов не жили. И именно там, в глубинке, вовсю ощутили это враждебное отношение. Когда моего маленького сына впервые ударили в школе, и он справедливо вмазал в ответ, то и дома, и в школе нам въедливо объясняли, что помимо того, что у амеров сдачи не дают, а просто доносят на обидчика, есть еще одна причина, почему именно мой мальчик не мог ударить в ответ. Старая корова, его учительница, просто сказала, что ОН не может никому давать сдачи, потому что он – русский агрессор. Дома, мой амерский жених объяснил еще проще: «Твоего сына все могут бить, но он сдачи давать не может, потому что – русский».

В общем, примеров с избирательным отношением к русским я могу предоставить немало. Конечно, не обязательно, что к вам лично будут плохо относиться. Лучший пример, мне кажется, я привела в недавнем посте, где мой хороший знакомый, который даже начал антимайдановскую деятельность после просмотра роликов и фоток, которые я ему продемонстрировала, сказал, что ну, никак не может он что-то хорошее сказать о России, потому, что его сочтут предателем. «И в школе, — говорил он, — и в армии, нас учили, что Россия – враг. Я лично, понимаю, что русские должны были взять Крым, там была прямая опасность с приходом НАТО, и своих мы бы тоже защитили. Я это все понимаю: и как бывший военный, и просто, как человек. Но вслух я этого не скажу, потому что Россия – наш враг».

Это я пыталась вас убедить в том, что для американцев Россия – враждебная страна. Если кого-то не убедила, пардон, значит, не получилось. И убедить я стараюсь даже не Ахеджакову, с нее станется сказать, что если и враг Россия штатам, то потому что Россия плохая. Бог с ней, с Ахеджаковой, но есть ведь еще и другие.

Теперь скажите мне, зачем амерам усыновлять детей из враждебной страны? Если б я жила в России, и у меня был выбор усыновить русского или взять ребенка из другой страны, то вопроса просто не стояло бы. Тогда почему, американцы не усыновляют своих, у них достаточно сирот, в штатах. Усыновить американского — много волокиты, а российского можно купить? И амеры, известные на всю планету бессребренники, тратят большие деньги, суммы, которые далеко не у каждого среднего американца есть, а значит, берут кредиты, чтобы усыновить ребенка из вражеской страны? Люди, вы что? Деньги для американцев – все. Родители платят детям за стрижку своих же газонов, в старших классах дети подрабатывают и начинают платить рент родителям. В жен, детей – инвестируют… Это – нормально. Разные могут быть примеры, но суть одна: они — другие и мыслят другими категориями.
Батюшка из русской церкви настаивает на отписании ему выкупленных домов одинокими прихожанами, после их смерти. В приходе много одиноких стариков. Затем, сдает эти дома в рент. И никто не бросит в него камень. Это – Америка с ее золотыми стандартами. Знак доллара в сердце и могзах или вместо них. Так, я когда-то этому самому батюшке и сказала, на что он, владелец ресторана, игорного клуба, большого количества домов под сдачу, ответил, что я не права.

No, как говоорится, comments.

Ну, не будут ЭТИ люди тратить такие большие бабки просто для того, чтобы взять ребенка из враждебной страны. Тем более, больного! Вы действительно верите, что берут, чтобы вылечить? Мы об американцах говорим, не о русских. И посмотрите, кто берет? Это – средний класс. Вы знаете, как живет средний класс? В кредит. У амеров только иллюзия благосостояния, они всем владеют в кредит. Эта иллюзия «обладания» лопается, как в частных случаях, так и привела к краху в масштабах страны.

Зачем амерам тратить очень большие деньги , чтобы брать больных детей из враждебной страны?

Если только за этим не следует обычный финансовый расчет.

Теперь, коротко.

На усыновленного ребенка ежегодно выделяются деньги, примерно 13 тысяч. Это дополнительная тысяча в месяц. А если взять двух детей? Все расходы по усыновлению – возвращаются. Если ребенок – инвалид, то выплачивается полная сумма, даже, если процесс усыновления не завершен и даже, если расходов по усыновлению не было. Снижаются выплаты годовых налогов, обеспечивается доступ к центрам с дешевой или бесплатной едой. Это в федеральном плане, каждый штат может иметь дополнительные программы.

Еще. Вы знаете, какие большие деньги получают по страховке за умершего?

А вы знаете, что ребенка можно сразу записать на органы в случае смерти? Это – очень дорого. А если решить вопрос на черном рынке?

И вот, если (или вернее, когда) регулярно падающий с лестницы или сам себе наносящий травмы ребенок, умирает, то выплаты за органы и страховку составляют вожделенную сумму, позволяющую достичь или, хотя бы, приблизиться к американской мечте.

А теперь рассказывайте мне, что больных детей в США берут из альтруистических соображений, что усыновленные дети сами регулярно падают с лесницы, сами себя закрывают в машинах на солнцепеке, что все издевательства над этими детьми не для того, чтобы ускорить приближение выплаты от страховых компаний.

Кстати, в некоторых штатах законом запрещено оставлять животных в закрытых автомобилях. Что касается детей, то их просто нельзя оставлять без присмотра. Это наказуемо. Во всяком случае, должно быть. Просто, когда дело касается усыновленных детей из России, закон как-то удивительно снисходителен. Те, кто выступает за усыновление, хотя бы на этот факт обратили внимание?

Есть еще усыновители детей для своих сексуальных утех. Еда и секс – два инстинкта, на которых средства идеологического воздействия фокусируют промытые американские мозги. Просто про закон Маши Аллен напомню (по имени девочки, вывезенной из Новошахтинска приемным отцом-педофилом) и о случае удочерения одной и той же семьей девочек-инвалидов для порностудии. 21 девочку «удочерили». И это даже не два случая, это 22 случая.
Этого что, мало? По сравнению со множеством благополучных… А вы эти «блогополучные» проверяли?
Где та чистая Малаева, бескорыстная правдоискательница, которая каждую кандидатуру требовала рассмотреть и «каждого, каждого – голосовать!»?

Каждая жизнь, убитого амерами нашего ребенка, каждая – должна быть на весах в пользу закона Димы Яковлева. Каждая рана, гематома, ожог, полученный в результате издевательств американцев над нашими детьми, каждый — должен быть на тех же весах. Каждая психологическая травма, которая навсегда останется рубцом в сердце и психике наших детей, из-за тех унижений, насилия, включая сексуальное, полученная от этой, одержимой своей исключительностью нации, несущей в мир боль, насилие и полную деградацию моральных ценностей.

Вы думаете, Роднина, прожившая в штатах, этого не понимает? Потому и голосовала против усыновления амерами наших детей. Не может громко сказать, потому что – публичный человек, потому что это – материал для серьезного расследования, потому что со стороны России – это мафия, неизвестно, как высоко просунувшая свои щупальца (или известно?) со стороны штатов – безопасность ее собственного ребенка и международный скандал.

А вот госпожа Ахеджакова и иже с ней, прежде, чем выступать с обличительными речами по поводу запрета на усыновление наших детей штатами, должна КАЖДОГО усыновленного ребенка, живого или уже скончавшегося, проверить, в том числе и на предмет страховых выплат и пр., прежде, чем гневно «обличать» тех, кто за этот закон голосовал.

http://el20.livejournal.com/44883.html


Обсуждение закрыто.