За мной увязалось собака

За мной увязалось собако. Собако — потому что я так не подсмотрела, мальчик оно или девочка.

Собако шло за мной от магазина. Шло втихаря, не выдавая своего присутствия. Но только я дошла до подъезда, как собако оттеснило меня плечом, вперлось в подъезд, зашло первой в лифт, обогнало меня на этаже и улеглось аккурат возле моей двери на коврике. Всячески показывая, что теперь оно намеревается здесь жить. На всякие «мцю-мцю», фальшивые «На!» — махало хвостом, но уходить не собиралось. В открытую квартирую дверь вошло, по-хозяйски все обнюхивая.

Я подманила его куском колбасы, выманила в подъезд, а сама паскудно заперлась изнутри. Покрепче.

А теперь меня гложет совесть. Может, это знак? Если я возьму собачика к себе жить, у меня сразу все наладится, все проблемы разом испарятся, и кушать я теперь буду исключительно манну небесную?

Это, конечно, вероятно, но абсолютно неопределенно. Однако совершенно точно возникнут неприятные разговоры с хозяевами съемной квартиры, побудка в пять утра и прогулка по морозу перед тем, как отвести старшего в школу, вечерний променад в любом самочувствии, может быть покусанные дети, а также затраты на осмотр ветеринара, глистогонные, антиблошиные и прочие радости жизни.

Собако сидит в подъезде и ждет, когда я одумаюсь.


Обсуждение закрыто.