Злая начальница

Злобный сосед

Поучительная история про злобного соседа.

Никак не идет из головы.
Сегодня позвонили в дверь, пошла открывать общую, тамбурную. А там Злобный сосед, с которым ровно год назад мы все, соседи по тамбуру, испортили отношения, и я его так и прозвала.

В один из осенних дней мой велосипед, стоящий в тамбуре, был переставлен под дверь, поэтому, когда я ее открыла, он громко рухнул, на вещах других соседей было выведено грозное «Убрать», а еще один велосипед стоял точно также, к двери.
«Осеннее обострение», — подумала я тогда,- «Псих». Пройти-то можно, с чемоданами неудобно, но если ничего не тащить, жить можно — а никто кроме нас тут с коляской ничего не тащит.
Потом один из соседей распечатал статью из кодекса, где было описано, что для прохода достаточно ширины в 50 см или что-то такое и повесил на самое видное место. Все стихло, но соседа мы все невзлюбили. И вот он звонит, Злобный сосед, не может попасть домой.

У меня на руках Ева и нет настроения ругаться. Выясняется, что у него нет ключа — замок две недели назад поменяли, он был на даче, не получил ключа. Стоит в растерянности, опасается, что я его пошлю.
Отдала ему ключ, чтобы он сделал копию, и обнаглев, попросила сделать и нам — с Евой руки не доходят.

Возвращается, мы разговарились, он рассказывает, что ему 80 лет, никого у него нет. Скоро, в сентябре, будет год, как умерла его жена, не берет деньги за ключи и пытается найти, что бы такое подарить Еве. Господи, ну что он может найти, конечно, ничего не находит — а я стою и не знаю, что сказать, потому что начинаю понимать.
Именно тогда, осенью, через этот вечно темный узкий коридор, заставленный моим сраным велосипедом, шкафом, еще одним велосипедом, Злобный сосед тащил гроб своей жены. И не выдержал. И мне ужасно стыдно.

Оставить комментарий